Оберег Звезда Лады

Три мира — мир людей, мир богов и мир загробный, соединились, образуя священный символ древних славян — Звезда Лады (Звезда Лады-Богородицы, Звезда Руси, Сварогов квадрат). Талисман, объединивший три разных мира в один, символизирует здравомыслие и благосклонность высших сил.

Древние славяне верили, что покровительство Лады-Богородицы помогает построить и сберечь крепкие семейные узы, поэтому женщины, являясь главными хранительницами семейного очага, обращались к её божественной помощи. 

Благополучие семьи — главное предназначение этого талисмана. Найти счастье, обрести истинную любовь, здоровье, силу, душевную гармонию — станет возможным благодаря Звезде Лады. Девушкам, мечтающим выйти замуж, стоит носить этот амулет и счастье не заставит себя долго ждать. Но также Звезда Лады рекомендуется всем уже сумевшим найти любовь для сохранения чувств и защиты от недоброжелателей. 

Важнейшее сакральное значение имеет отображённый в символе очаг с четырьмя языками пламени. Каждая из частей имеет свой божественный смысл: вера, сила духа, свобода отчизны и непобедимость славянского народа. Очаг, в свою очередь, представлен в виде круга или солнца, символизирующего саму жизнь. Эти знаки усиливают сплетение божественных и земных сил, как и защитные способности оберега. 

Покровительствуя благосостоянию семьи, Великая Мать Лада также оберегает все народы и мир, ведь она есть прародительница всего живого на планете. Благодаря священному соитию Лады и Сварога, описанному в легендах древних славян, появились все остальные Боги. Отсюда к Ладе присоединилось имя Богородицы.

Летом праздновался день рождения Лады, сопровождаемый громкими гуляньями, песнопениями и плясками. Это было лучшее время для незамужних девушек исполнять песни в честь Лады с просьбами о счастье. Во время полевых работ славяне также не могли обойтись без её помощи — молились о дожде, лучшей погоде, сохранности урожая, просили предотвратить голод.

Чтобы задобрить и поблагодарить Ладу, устраивались и украшались цветами и зеленью места для жертвоприношений. В дар несли красочную вышивку, платки, украшения, вкусную выпечку и зерно. 

Материал для изготовления Звезды Лады зависел от достатка заказчика — его ковали из меди и латуни или из серебра и золота. Им украшали одежду, вышивая символ красной нитью, изготавливали из дерева, отделывая изгороди домов, и просто рисовали на стенах, оберегая свои жилища. Материал, из которого изготовлен амулет, не имеет принципиального значения, гораздо важнее глубокий смысл символа. Ну а сейчас его производят в основном из золота и серебра. 
Звезда Лады — оберег, символизирующий многовековую мудрость, дарующий человеку здравость, мощь и покровительство предков, ведь в его истоках стоит весь славянский народ. Талисман можно носить с собой, получая огромную энергетическую подпитку, вывешивать на стенах домов, привлекая уют и достаток, оберегая всех живущих там людей. В том доме будет лад во всём, где есть Звезда Лады.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.