Черное Солнце значение

«Черное солнце» в разных культурах и традициях

Оберег «Черное солнце» является одним из наиболее популярных и почитаемых символом. Но, далеко не все знают истинное его значение, историю возникновения. Ниже вы сможете ознакомиться с кратким обзором данного символа.

Славянский оберег

У славян, значение «Черное солнце» знаменует связь с родом. Адепты родноверской традиции ассоциируют данный знак с миром предков. Согласно их учению, родовая память обязательно должна сохраняться и продолжаться во всех поколениях. Если так случается, что эта связь прерывается, она обязательно должна восстанавливаться, посредством общения с теми людьми, кто подарил нам жизнь, иными словами, нашими прародителями. Они также смогут оказать посильную помощь в наиболее трудный момент времени, подержать делом, словом и просто своим присутствием.

Символ огненный, является источником энергии, способен вливать ее в своего владельца в случае, когда в этом возникает необходимость. Еще одним значением данного знака является попытка предоставить для просмотра многие сакральные тайны, открыть путь в мир знаний.

Истинное значение

Известен символ «Черное солнце» и в первоначальной, арийской традиции (собственно, родноверская культура банально присвоила себе данную символику). Ярким примером можно назвать пол замка Вевельсбург, на котором выложен идентичный символ, только относится он к периоду Третьего Рейха. Это был оккультный символ ордена СС, открытый только для посвященных. Собственно, сама аббревиатура SS и расшифровывалась мистиками как Schwarze Sonne, что в переводе с немецкого как раз и означает «Черное солнце».

В замке собиралась элита СС, один глава ордена (Генрих Гиммлер), 12 обергуппенфюреров и оберстгруппенфюреров. Если посчитать лучи на символе, их как раз 12, сходятся они в один центр. Несмотря на то, что адепты родноверской славянской традиции пытаются активно откреститься от этой трактовки, тем не менее, Орден СС существовал, о нем остались данные, как и символика, ставшая частью немецкой культуры.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.