Разговор с Волхвом

В этой статье рассматриваются такие вопросы как: Когда можно носить оберег, постоянно или непостоянно? Какие виды оберегов есть? Кто придумывает обереги? Как узнать своих покровителей?

Я буду говорить как я понимаю, а ты будешь меня поправлять. Так вот, оберег постоянно носить нельзя, так как это, своего рода, помощь от Бога. И получается помощь поступает постоянно –  тогда, когда нужно и не нужно. Конечно, основная часть это когда не нужно. И вызываемый Бог видит, что его труды напрасны, а значит сила помощи будет уменьшаться и совсем исчезнет.  С другой стороны есть талисманы, которые срабатывают в определенный момент…

Подожди. Какой оберег? Давай по порядку.

Ну, давай возьмем Молвинец, или Одолень-Трава. Все равно какой.

Начнем по порядку. Есть понятие оберег повседневный. Этот тот, который носиться каждый день. Оберег был заряжен должным образом и человек его носит каждый день. А есть понятие оберег духовный или обрядовый. Это тот, который одевается сугубо под определенные обряды. Обрядовые обереги носят люди, которые прошли какие-то посвящения, т.е. статусные люди – жрецы, Волхвы и т. д.

Теперь следующее. Обереги делятся на охранные, воинственные (например, для воина), целительные и т.п.

Обереги, которые носятся в помощь воинами, такие как Валькирия, Перуница и т. д., они носятся сугубо воинами и когда это воину необходимо. Допустим, человек уехал в зону АТО, ему это необходимо, он носит этот оберег.

Обереги, которые направлены на целительную деятельность одеваются исключительно в момент, когда нужно провести целительную практику. Это например, Одолень-Трава.

А есть обереги, которые носятся постоянно. Например, человек работает журналистом или он политик, ему нужен дар убеждения, убеждать людей, ораторское искусство. Для этих целей хорошо подойдет Молвинец, его можно носить постоянно. Кто-то постоянно находится в зоне риска, например водитель, тогда ему необходимо носить Перунов Цвет или Цветок Папоротника. Ему нужна защита, он носит его постоянно. Есть обереги, которые можно носить после определенного возраста. Нельзя маленькому ребенку надеть оберег Алатырь. Такой оберег носиться только после 30 лет. Алатырь оберег зрелых и состоявшихся людей. А для маленького ребенка лучше всего Коловрат или Символ Рода, если это мальчик. Для девочки это символ Лели или Лады (Звезда Богородицы), в крайнем случае можно Макош. Это те обереги, которые носятся каждый день.

Покровители и обереги

У оберега Молвинец есть какой-нибудь покровитель из богов.

Это символ красноречия, ораторского искусства. Кто у нас покровитель красноречия? Это Велес. Он покровитель боянов, сказителей, Волхвов, колдунов и т. п. Вот у Алатыря это Сварог и Род. Это они придумали камень Алатырь. Допустим мы берем Коловрат, то здесь покровитель, опять Сварог и любого солнечного божества – Ярило, Коляды, ДаждьБога, Купалы, т.е. всего того, что связаного с солнцем. Если мы берем Одолень-Траву, то это целительное растение, за целительность у нас отвечает Макош и Жива. Берем Символ Велеса, тут все понятно, Бог Велес. Перунов Цвет или Цветок Папоротника – здесь покровитель Перун

А вот если Одолень-Траву перевернуть, то это будет Цветок Папоротика. Кажется должен быть один и тот же бог, а получается, что это не так.

Нет. Каждая сторона этого оберега отвечает за разные вещи. И как ранее сказал, у них разные покровители. За Одолень-Траву отвечает Макош и Жива, а за Перунов Цвет – Перун.

Подбирая оберег под человека, то нужно узнать божество покровителя этого человека.

А как это определить? Может быть по знаку зодиака, а точнее по чертогу?

Не обязательно по чертогу. Дата рождения играет огромную роль. Год разбит на секторы, за которые отвечает определенный Бог. Например, я родился в мае, мой покровитель это богиня Леля. У меня еще переход между Лелей и Ладой. Поэтому мне помогает и богиня Лада. Дальше, я занимаюсь волховскими практиками. Я являюсь Волхвом. Соответственно еще мой покровитель Велес. Он покровитель Волхвов. Дальше, я работаю с миром мертвых. Часто провожу практики чистки людей с помощью кладбища. Значит моими покровителями есть Мара и Чернобог. Исходя из этого всего, я выбираю себе символы согласно своих покровителей.

Человек, который занимается рукоделием, связан с этим, то его покровителем также является Макош. Покровительница рукоделия.

Если человек воин, работает милиционером, пожарный и т.п., то его покровителями также являются Семаргл, Перун, Валькирия.

Человек, который связан со строительством, тут может быть покровитель Род, также Сварог, который ковал, строил.

Допустим, человек работает в сфере медицины, связан с целительностью, то ему подойдет оберег Одолень-Трава.

Оберег Коловрат и Солнце – что общего

Скажи, я вот путаю. Есть Хорс, ДаждьБог, Ярило все это солнце, как тут незапутаться?

Это родственники или разные люди?

Нет, нет. Это проявления одного и того же божества. Вот смотри, солнце родилось 21 декабря – Коляда. Это солнце младенец. Затем оно начинает взрослеть и Коляда становиться солнцем-ДаждьБогом. Потом ДаждьБог становиться юношем – солнце-Ярило. Дальше солнце Ярило вступает в брак или в союз с женским началом – это солнце-Купало. Потом солнце-Купало начинает постепенно угасать и становиться солнцем-Миробогом или Хорсом. Солнце стареет, умирает и рождается в образе солнца Коляды. И вот эти восемь точек олицетворяют собой Коловрат.

Восемь точек: два равноденствия, два солнцестояния и между ними есть ещё четыре точки. И того получается восемь.

21 декабря – 21 июня. Это первых две точки – зимнее и летнее солнцестояние.

27 сентября – 21 марта. Это равноденствие.

А между ними есть четыре точки промежуточные. С 30 января по 2 февраля это первая точка – громница, первые громы, первый Перунов день. С 30 апреля по 2 мая – Живина ночь. 30 июля по 2 августа – это еще одна точка и с 30 октября по 2 ноября – Велесова ночь, это ещё одна точка. Всего мы получили восемь точек. Соединяем их и получаем лучи Коловрата.

Вращение Коловрата

А теперь самый сложный вопрос для меня. Как определить в какую сторону вращается Коловрат.

По часовой стрелке крутиться – солнце идет на прирост, так называемое “светлое солнце”. И против часовой – это солнце идет на убыль, так называемое “черное солнце”.

А вот некоторые говорят, что Коловрат это колесо у которого концы лучей горят. И пламя загибается в противоположную сторону вращения.

Нет. Солнце у нас рождается на востоке и умирает на западе. Лучи идут по часовой стрелке. Потом солнце проходит Мир Нави. Т. е. тот период времени, когда мы его не видим. В этот период лучи идут против часовой стрелки. А после рождения на востоке, лучи снова перейдут по часовой стрелке. Поэтому амулет Коловрат лучше всего делать двойной. Основной по часовой стрелке, а внутри маленький — против часовой. Тогда мы покажем полностью ход движения солнца.

Продолжение следует.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.